Caracóis
Experimente você mesmo(a) a fazer os seus caracóis .
Esta é a minha receita...
Esta é a minha receita...
2 kg de
caracóis pequenos
2
colheres de sopa de azeite
1 ramo de
orégãos
1 folha de
louro
2 dentes de
alho
2 caldos de galinha
sal
Lavam-se
os caracóis em várias águas até ao completo desaparecimento da baba.
Colocam-se
numa panela grande e cobrem-se com água (2 ou 3 dedos acima dos caracóis).
Juntam-se o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, os caldos de galinha, sal.
Leva-se a panela a lume brando.
Leva-se a panela a lume brando.
O
aquecimento deve ser lento para provocar a saída dos «pauzinhos» dos caracóis.
Quando levantar fervura, vai-se retirando a espuma que se forma à superfície,
com a ajuda de uma escumadeira, e mantém-se a fervura sempre suave (cerca de 2 a
3 horas).
Conservam-se no líquido da cozedura até à altura de servir.
Servem-se quentes em pratinhos individuais com um pouco do caldo da cozedura. Comem-se com o auxílio de palitos ou alfinetes.
Conservam-se no líquido da cozedura até à altura de servir.
Servem-se quentes em pratinhos individuais com um pouco do caldo da cozedura. Comem-se com o auxílio de palitos ou alfinetes.
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