AS MINHAS RECEITAS

 Entradas

 
 
Rodelas de Pota grelhadas aromatizadas em Molho de Azeite

Ingredientes:

1 Embalagem de Rodelas de Pota
Limão
Sal q.b
Azeite q.b
3 Alhos
Salsa q.b

Coloque a marinar as rodelas de pota em sal e sumo de limão,duarnte 20 m.
Numa grelha coloque um fio de azeite e grelhe as potas (tendo sempre o cuidado com um garfo pressionar para retirar os sucos)
Depois de grelhada e bem passada,reserve.
Num tacho deite 5 colheres bem cheias de azeite e corte os alhos às rodelas e finalmente pique a salsa bem picada.
Deixe ferver e que os aromas se envolvam(mas sem deixar queimar os alhos)e deite esse preparado sobre as potas.
Acompanhem com tostas esta entrada que para além de ser diferente ,o sabor é inconfundivél.




Ananás Natural Enrolado em Tiras de Bacon


Ingredientes

1 Ananás Natural
Tiras de Bacon
Palitos

Arranje o ananás  e corte bocados irregulares de forma a que seja simples de enrolar no bacon.
Coloque numa travessa de ir ao forno os rolinhos já preparados.Separe-os para que depois  não se colem.
Deixe-os no forno até ficarem reduzidos para metade ou se preferir 30m.
Sirva quente.
O contraste do doce com o amargo fica muito bem.Exprimente




Ovos Verdes

Ingredientes

1 Lata de Atum
Ovos
Maionese
Salsa
Salsa q.b
Noz Moscada q.b

Coza os ovos( a quantidade que necessitar) com água,sal e umas gotas de vinagre
Depois de cozidos deixe arrefecer em água fria.
Retire a casca e corte o ovo ao meio e reserve numa tigela a gema cozida.
Tenha o cuidado para nao danificar o ovo pois vai ser utilizado para rechear.
Na tigela onde reservou a gema cozida,com um garfo esmage e misture de seguida o atum (escorra o òleo da lata)continue a esmagar e quando estiver em pasta deite a maionese( tendo o cuidado para que nao seja demasiada) e finalmente a salsa bem picada e envolva tudo temperando com sal e noz moscada(a gosto)
Depois de terminado recheie as gemas e pode decorar ao seu gosto.
Uma entrada fresca e muito fácil de se fazer.



Asinhas de Frango Panadas com Molho Ácido

Asas de frango
4 dentes de alho
Vinagre balsâmico q.b
Sal
1 Ovo
Pão Ralado
Salsa picada(para decorar)



Para o molho necessita:

Vinagre balsâmico q.b
Mostarda q.b
Maionese q.b
1/2Laranja
Ervas aromáticas
Salsa ou coentros picados

Tempere as asas de frango com sal,alho picado e vinagre balsâmico e deixe nessa marinada  durante 30m.
Para panar coloque no ovo e de seguida no pão ralado e quando o óleo estiver bem quente coloque as peças a fritar.
Quando estas estiverem alouradas,retire e seque-as em papel absorvente.
Para o molho junte todos os ingredientes para uma taça para os envolver e sirva as asinhas com esse molho(o molho terá que ficar com um  sabor ácido,consistente e frio)
Bom apetite:)





Paté de Delicias do Mar

Ingredientes:

Delicias do Mar
Ovo
Maionese q.b.
Iogurte Grego
Pickles
Coentros ou Salsa (a gosto)
Sal q.b.


Coloque o ovo a cozer em água com uma pitada de sal.
Numa liquidificadora coloque as delicias do mar,1/2 iogurte grego,os pickles,ovo cozido,maionese,os temperos.
Misture tudo sem ficar muito picado e para rematar adicione a salsa ou coentros(como preferir) e sirva bem fresco.
Acompanhe com tostas ou se tiver pão de sobra,torre-o na torradeira(ou forno) e sirva.
Entrada perfeita acompanhada de um exelente vinho e uma optima conversa.





Cogumelos Recheados com Bacon

Para esta entrada necessita os seguintes ingredientes:

Cogumelos Frescos
Alho picado
Tiras de Bacon
Sal q.b

Corte os pés dos cogumelos e lave com água
Depois de bem lavados tempere-os com sal q.b (não se esqueça que o bacon já é salgado) e pique cabeças de alho para dentro da base,
Finalmente coloque as tiras de bacon (picadas grosseiramente)
Leve ao forno(aquecido previamente) durante 15 a 20m
Sirva os cogumelos quentes.

Um prato simples e fácil de fazer e os seus convivas vão adorar






Amêjoas à Bulhão Pato

Amêjoas (frescas ou congeladas como preferir)
Alho
Louro
Limão
Coentros
Salsa
Sal qb

Picar alho picado( no meu caso como gosto de alho pico bastantes cabeças pra dar gosto)
Regar o tacho com azeite para fazer um refogado.
Acrescentar folha de louro
Logo de seguida colocar as amêjoas e envolver muito bem no preparado
Juntar um sumo de 1 limão e umas gotas de vinho branco e deixar tapado
Logo que as amêjoas estejam abertas,picar salsa e contos e envolver.
O prato está pronto a ser servido.

Acompanhar com pão torrado e como entrada





Pão de Testa Alentejano

Numa liquidificadora triturar alho,cebola,queijo ralado e linguiça.
Cortar o centro do pão alentejano e retirar o excesso de miolo e reservar para acompanhar com o recheio.
Enche-se o pão e vai ao forno.
Fica pronto quando o queijo estiver com aspecto dourado

 
 
 
Obs: o recheio fica ao seu critério, pois se tiver elementos que possam ligar é uma questão de puxar pela sua criatividade



Sopa de Feijão com Espinafres e Arroz

1/2 Cebola
2 Dentes de Alho
Feijão manteiga (Já cozido)
Espinafes (frescos ou congelados)
Arroz agulha(um punhado)
Coentros
Orégãos q.b
Sal q.b

Refoga a cebola com o alho em azeite e um caldo de carne.
Deite água e logo de seguida o feijão.
Tapar e deixar cozinhar para juntar os sabores
Deite os espinafres já cozidos(se forem cozidos na hora,aproveite a água para fazer a sopa)
Mexa tudo e logo de seguida deite um punhado de arroz e tape para cozer)
Retifique os temperos e quando o arroz estiver cozido deitar coentros picados e orégãos para dar sabor e esta pronta para ser servida.





Tarte de Queijo e Fiambre

Para a massa necessita:

Farinha
1 Ovo inteiro
Margarina derretida
Sal q.b
Água morna

Para o recheio:

Queijo ralado
Fiambre de perú (cortado aos cubos)
Ovos
Natas de soja
Sal q.b
Pimenta( a gosto)
Leite(q.b)

Nota:As tartes podem ser recheadas ao seu gosto, desde que os ingrediente liguem.Puxe por si e vai ver que o resultado vai ser do seu agrado.



Pratos de Peixe

 
 
Souflé de Peixe
 
Ingredientes
 
Ovos: 5
Leite: 1/2 litro
Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Manteiga :100g
Peixe cozido:125g
 
 Derrete-se metade da manteiga num tacho.
Junta-se a farinha e depois o leite quente, mexendo constantemente até ficar um creme muito fino. Tempera-se com um pouco de sal fino e pimenta em pó.
Desfia-se o peixe e junta-se ao creme.
Acrescenta-se as gemas.
Deita-se esta mistura num tabuleiro untado de ir ao forno.
Mesmo antes de servir, espalham-se por cima as claras batidas em castelo.
Mexe-se tudo levemente e vai ao forno a gratinar.
Serve-se de imediato, muito quente.
 Derrete-se a restante manteiga para servir como molho.

 

 
Filetes de Pescada com Arroz de Tomate e Pimentos
 
 
Filetes pescada( limpo de peles e espinhas)
1 Limão
Sal q.b
3 Alhos
Farinha (para panar)
2 Ovos
 
Para o arroz precisa:
 
Arroz agulha
1 Cebola
2 Alhos
Pimento verde
1 Tomate pelado(ou se tiver caseiro melhor)
Coentros q.b
1 folha de Louro
Sal.q.b
Água
 
Tempere os filetes com alho picado,sal e sumo de limão e deixe nesse tempero durante 30 m para ganhar sabor.
 
Enquanto espera prepare o arroz e num tacho pique os alhos e cebola bem picada com 1 folha de louro  em azeite e deixe refogar.
 
Assim que estiver refogado,junte os pimentos cortados em lâminas finas e deite também o tomate pelado ou se preferir tomate maduro fresco.
 
Envolva tudo e deixe apurar.
 
Deite por fim o arroz e envolva tudo de forma a que o arroz frite um pouco.
 
Junte a água e mexa para nao pegar e retifique os temperos.
Junte também coentros picado para intensificar o sabor.
 
Bata os ovos para um prato e noutro coloque a farinha para poder panar os filetes.
 
Quando o óleo estiver bem quente passe primeiro o filete pela farinha e so depois no ovo.
 
Deixe-o fritar até ficar alourado
 
O Arroz tem de ficar molhadinho
 
Bom apetite:)
 
 
 
Gratinado de Salmão com Batatas em Molho de Lima e Feijão Verde Cozido
 
 
Ingredientes:
 
2 Tranches de Salmão
6 Batatas médias
4 Alhos
1 Limão
Coentros
Sal q.b
Pimenta.q.b
Molho Béchamel( nesta receita foi feito caseiro)
Queijo Ralado
 
Preparação:
 
Disponha no meio de um travessa de ir ao forno as tranches de salmão temperadas com alho,limão,sal e pimenta( a gosto)
De seguida corte em rodelas as batatas não muito grossas e tempere com sal e coentros e disponha ao lado das tranches.
Faça o molho bechamél e cubra os ingredientes dispostos na travessa e polvilhe com queijo .
Vai ao forno previamente aquecido durante 35 m  a 200º ou até ficar alourado.
 
Sirva com um feijão verde cozido só com umas pedras de sal.
 

 
 
Arroz de Marisco
 
De fácil confecção, este prato para além de ter várias variantes os seus ingredientes (principalmente marisco tanto congelado como fresco)deixam o prato com um sabor agradável e saboroso
Irei descrever como elaborei este prato:
 
Marisco congelado(amêjoa,camarão,mexelhão,lulas,delicias do mar)
1 Cebola
2 Alhos
2 Tomates Maduros
1/2 Pimento Verde
1 Chávena d Arroz Agulha
Salsa q.b
Sal q.b

Preparação:

Pique a cebola finamente e os alhos picados e num tacho refogar com um pouco de azeite e 1 folha de louro.
Depois de refogado adicione os tomates cortados em cubos(sem pele) e os pimentos.Envolva tudo.
Coloque o marisco( excepto as delicias do mar) e deixe uns instantes para ganhar sabor.
Por fim deite o arroz(sendo uma chávena de arroz para 2 de caldo de marisco)e a salsa picada .Mexa suavemente para envolver tudo.
Deixe cozer tudo e quando evaporar a água desligue e deite por fim as delicias do mar.
Sirva com salada fresca
 
  
 
Bacalhau à Gomes de Sá no Forno

Ingredientes:

Bacalhau(em posta ou desfiado)demolhado
1 Cebola (grande)
4 Alhos
6 Batatas(médias)
3 Ovos
Azeite q.b
Louro
Sal e pimenta q.b
Salsa ou Coentros (picados)

Num tacho com água coloque o bacalhau,as batatas cortadas às rodelas e os ovos a cozer.

Depois de tudo cozido reserve os ingredientes e no mesmo tacho corte a cebola em 1/2 luas finas e os alhos às rodelas com azeite para estufar um pouco com 1 folha de louro.

Junte seguidamente o bacalhau e em lume brando deixe cozinhar.

Prepare uma travessa e regue com um pouco de azeite, e disponha as batatas,de seguida o estufado com o bacalhau e por fim os ovos cozidos cortados às rodelas.

Corte coentros bem picados e salpique por cima do ovo.Termine colocando queijo ralado(q.b)
Vai ao forno  durante 30 m ou até ficar dourado.

Sirva com salada gourmet ou legumes cozidos.

 



Maruca de Cebolada com Camarão

Para esta receita necessita:

2 Postas de Maruca( congelada ou fresca como preferir)
1 cebola
2 tomates
Camarões
Sal q.b
Azeite q.b
Caldo de Marisco
Couve de Bruxelas(acompanhamento)
Especiarias q.b

Corte a cebola em 1/ 2 luas e coloque num tacho com azeite para refogar.

Depois tire a pele ao tomate(neste caso utilizei tomate inteiro congelado) e corte em cubos largos e deite  para apurar com os ingredientes já colocados.

Como o tomate deita água para este prato não é necessário  colocar qq liquido)

Tempere 30 m antes as postas da maruca com sal e especiarias.
Coloque  e deixe cozinhar.
Retifique os temperos.

Noutro tacho à parte coloque água e um caldo de marisco.

Retire a casca do camarão deixando somente a cabeca e tempere com sal antes de ir p o tacho.

Quando os camarões estiverem cozidos,retire-os e coloque a couve de bruxelas.Para além de não desperdicar,aproveite a água e não necessita de temperar,ficando com um sabor agradável.

Quando tudo estiver cozinhado emprate e sirva.
Bom apetite:)





Bacalhau à Braz

Prato tipicamente português e apreciado por todos.
Este prato de confecção fácil pode ser dado um toque pessoal e este para além de levar os ingredientes que fazem parte do prato, foi acrescentado natas e molho bechamél para ficar mais macio.
Os ingredientes são:

Bacalhau desfiado(o tempo de demolhagem é mais curto)
Batatas cortadas palitos muito finos para fritar(pode utilizar batata palha já preparada)
Alhos picados
Cebola picada muito fina
Ovos
Salsa picada
Natas q.b( em substituição o leite)
Molho bechamel q.b
Azeite
Louro
Azeitonas para decorar
Sal e pimenta q.b

Escorra o bacalhau da demolhagem e reserve.

Pique alhos e cebola e louro e num tacho junte um pouco de azeite para refogar.

Quando estiver alourado junte o bacalhau mexendo até envolver e tape logo de seguida e deixe cozer um pouco em lume brando.

Quando as batatas estiverem fritas,junte ao preparado do tacho.

Envolva tudo e à parte bata os ovos com as natas e o molho bechamel e deite logo de seguida no tacho envolvendo sempre.
Pique salsa e deite para envolver um pouco.

Verá que o bacalhau não ficará seco e com aspecto molhado e sirva com uma salada(com ou sem tempero se preferir.

Verá que este toque de ingredientes que foram acrescentados irão dar um sabor inconfundivel e diferente sem alterar as caracteristicas do prato.

Bom Proveito:)



Enrolado de Arroz com Salmão

Ingredientes:

1/2 chávena de arroz
60 ml de natas frescas
40 gr de manteiga
1 alho francês(fatias finas só da parte clara)
300 gr de cogumelos frescos(fatias finas)
2 colheres(sopa) salsa picada
400 gr de filetes de salmão sem pele
2 folhas de louro
1 limão(fatias grossas)
2 ovos cozidos(picados)
1 embalagem de massa folhada
1 ovo batido

Cozinhe o arroz e assim que este tiver pronto e seco,transfira para uma tijela e junte as natas.
Derreta a manteiga numa friguideira grande e em lume médio e adicione o alho francês até este ficar mole.
Aumente o lume para adicionar os cogumelos e vá mexendo de vez em quando,até estes ficarem moles e o liquido em excesso evaporar.

Junte a salsa e tempere a gosto com sal e pimenta.

Adicione o arroz à mistura e incorpore.

Coloque o salmão,louro e limão numa frigideira grande.Tampe com água fria e aqueça em lume
médio.

Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 m ou até ser fácil de tirar em lascas o salmão.
Seque o salmão e deite fora o limão e o louro.

Separe em lascas para uma tijela e pique nesse preparado os ovos cozidos.
Tempere a gosto e deixe esta mistura arrefecer.

Aqueça o forno previamente a 200 º e forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

Prepare a massa folhada( se esta só tiver um bocado,estique bem a massa e corte em dois, se tiver dois pode aproveitar para fazer a base e o topo)
No tabuleiro coloque o primeiro bocado e a primeira camada com mistura com o arroz e os legumes, ou em cilculo ou em retangular(como preferir), logo de seguida o salmão com o ovo.

A ultima camada tem de ser com arroz.

Pincele as pontas da massa e finalmente cubra com o outro rectângulo.

Pode rematar presionando com um garfo as pontas (todo a volta) para nao despegar.

Pincele por cima com ovo batido e com uma faca faça golpes no centro.

Opcção:)Pode polvilhar com flor de sal

Vai ao forno entre 25 a 30 m ou até a massa ficar dourada.

Retire do forno e deixe repousar por 10 m

Corte em fatias e sirva


 
 

Salmão Grelhado com Espinafres e molho Vinagrete

Tempere o Salmão com:
Sal
Sumo de limão
Ervas de Provence q.b.

Deixe reposar durante 15m para absorver os temperos

Para cozinhar os espinafres precisa:
Colocar um tacho com água, sal e um dente de alho,quando este levantar fervura colocar os espinafres e deixá-los cozer durante 10 m

Nota: Os espinafres comprados frescos o tempo de cozedura é mais demorada que os congelados.

Para o molho Vinagrete:

Azeite
Sal q.b
Pimenta q.b.
Mostarda de Dijon q.b.
Vinagre ou sumo de limão(a gosto)

Misture estes ingredientes à mão batendo com uma varinha, ou em alternativa na liquidificadora
Ficará com um preparado amarelado e se quiser pique uns coentros para lhe dar gosto.


Emprate e por cima dos espinafres e do peixe coloque o molho de vinagrete e sirva como acompanhamento ovo cozido(ou se preferir batata cozida)

Nota: este peixe é muito rico em Omega 3 e Vitamina B3
Este prato pode ser adaptado com outro peixe que seja do seu agrado



 
 


Lagosta Fingida

1kg de Maruca limpa de peles e espinhas
1 lata peq.de tomate
8 ovos inteiros

Cozer o peixe em água,sal
Misture à parte os ovos com o tomate e bata tudo numa liquidificadora.
Limpe o peixe e desfaça em bocados grandes e junte ao preparado.Retigicar o sal e pimenta.
Deite tudo numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha(forma bolo inglês) e leve ao forno médio,previamente aquecido.
Depois de pronta deixar arrefecer e servir no prato com salada e acompanhada de um molho Cocktail(maionese e ketchup envolvido)





Obs: Prato que foi a concurso(Correio da Manhã e Continente)




Pratos de Carne



Crocante de Lombinho de Porco com Batata Doce no Forno
Ingredientes:
 
Para a marinada:
 
5 Alhos
Sal q.b
3 Folhas de Louro
 
Para a preparação:
 
1 embalagem Frutos Secos
Mel q.b
Batata Doce
Cebola
Azeite q.b
Manteiga q.b
 
 
 
 
 

Frango de Vinho do Porto numa cama de Espinafres cozidos
 
 
Ingredientes:
 
 
1 embalagem de Coxas de Frango
1 Cebola
1 Ramo de Salsa
Azeite q.b
Fiambre
1 Salsicha fresca
2 cálices de Vinho do Porto
Espinafres frescos
Pão Torrado sem glúten
Sal q.b.
Pimenta q.b
Noz Moscada q.b.
 
 
Tempere previamente as coxas com sal,noz moscada e pimenta.
Deixe ganhar sabor e num tacho corte cebola picada e o ramo de salsa.
Em azeite deixe fritar um pouco.
Depois de ter cortado o fiambre em cubos fininhos e a salsicha fresca em meias luas finas,junte tudo no tacho e envolva todos os ingredientes.
Por fim coloque as coxas no tacho tapado e deixe aloirar
Depois de todos os sabores ligados deite o vinho do porto e em lume brando deixe cozer.
O molho fica com uma tonalidade escura e muito apurado.Se entretanto secar pode sempre adicionar mais um pouco de vinho do porto.
Sirva quente  acompanhado com Espinafres cozidos em ervas aromáticas e pão torrado sem glúten (ou se preferir outro tipo de pão ao seu gosto)
 
 
 
 
Perna de Porco com batatas novas assadas

 Ingredientes
 
1 erna de porco (para assar)
6 Alhos picados
1 Limão
1 Laranja
Salsa Picada q.b
1 Cerveja
1 folha de Louro
Margarina q.b
Azeite q.b
 
Tempere a perna de porco com os alhos,limão,laranja,salsa picada e a cerveja e deixe a marinar 1 dia para ganhar sabor.
Depois num tabuleiro de ir ao forno coloque a perna com um pouco de margarina e azeite e leve ao forno,tendo o cuidado de ir vendo e virando a peça se necessário.Vá regando com cerveja se o molho secar do tabuleiro.
No meio  da cozedura da peça coloque as batatinhas novas já lavadas e temperadas somente com sal(se golpear as batatas assam mais depressa)
Assim que tude estiver assado e cozido,retire e emprate e sirva com agrião e umas raspas de limão
 

 
 
Rolo de Carne Recheado com Queijo de Cabra e Espinafres acompanhado de Legumes Gratinados

 Ingredientes:
 
1 Rolo de Carne recheado( nesta receita foi utilizado já elaborado e com o respectivo recheio)
5 Alhos picados
1 Caldo de carne
Azeite q.b
 
Para o gratinado de legumes:
 
1 Courgette
1 Beringela
1 lata de Rebentos de soja
2 Ovos
5 Alhos(picados)
Queijo Ralado q.b
Sal q.b
Limão  q.b
1/2 lima
Coentros
(pode fazer molho béchamel caseiro  ou comprar já feito)
 
Preparação:
 
Apesar do rolo de carne já ter tempero, acrescentei alhos picados e um caldo de carne desfeito e coloquei por cima do mesmo.Rematei com azeite por cima para depois ir ao forno entre 30 a 40m(convém que o forno esteja previamente aquecido.
Enquanto este está no forno prepare o gratinado cortando as rodelas as corgettes e beringelas e disponha da seguinte forma:uma camada alternada de  cada e pelo meio tempere com uma pitada de sal e alho picado.
Depois de ter disposto os legumes  finalize colocando os rebentos de soja bem escorridos e prepare o molho béchamel  e os ovos inteiros com uma mistura de lima e limão.
Cubra tudo e coloque por cima queijo ralado e leve ao forno.
Depois de tudo pronto emprate e sirva.
 
 
 
 
Hamburger de Perú em Pirâmide de Legumes Gratinados
 

Ingredientes:

2 Hamburger de Perú
4 Rodelas de Beringelas
4 Rodelas de Courgette
2 Alhos
Queijo Mozarella q.b
Sal q.b
Azeite q.b

Preparação:

Numa travessa coloque 2 hambrugers e tempere com sal e alhos picados.
Em cru corte as corgettes e as beringelas e disponha por cima.
Tempere com sal q.b e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno previamente aquecido e quando este tiver pronto,colque a mozarella por cima e volta ao forno até derreter.
Sirva quente e acompanhe com cenoura ralada
Original e simples de se fazer.
 
 
 Legumes Caramelizados com Entremeada Grelhada
 
Ingredientes:
 
Entremeada 
1 Beringela
1 Courgette
1 Cenoura
4 Alhos
Coentros
Açucar Mascavado q.b
Azeite q.b
Sal q.b
Molho Soja q.b

Tempere a entremeada com sal para ganhar gosto( repousar 10m)
Corte os alhos às rodelas e coloque num tacho com azeite e deixe alourar.
De seguida coloque os legumes cortados e 2 colheres de molho de soja e água para cozinhar.
Depois de cozidos e a água reduzida,junte 1 colher de açucar mascavado e envolva.
Este vai fazer com que os legumes fiquem ligeiramente caramelizados.
Retifique os temperos e reserve.
Grelhe as entremeadas em lume médio
Verá que é um verdadeiro petisco e com um contraste de doce e salgado bastante agradável.


 
 
 
 Almôndegas de Frango em Tomatada  com Couscous
 
 
Ingredientes:
 
Almôndegas de Frango
1 Cebola
1 Pimento verde
1 Lata de Tomate pelado  (já picado)
Sal q.b
Azeite q.b
Especiarias (a gosto)
 
 
Pique finamente para um tacho 1 cebola e deixe alourar um pouco em azeite.
Depois pique os pimentos em cubos e deite para dar gosto e aroma.
Finamente deite o tomate pelado e envolva todos os ingredientes.
Coloque as almondegas de frango e deixe cozer em lume brando durante 20m (deve durante esse tempo evolver as almondegas ao molho mexendo delicadamente para nao desfazer)
Quando estiver pronto feche o lume e reserve.
 
Este prato pode ser acompanhado com o que desejar,mas neste caso foram acompanhadas por couscous:
 
Coloque 2 copos de couscous e 2 colheres de azeite num tacho e deixe tostar.
Entretanto coloque ao lume a mesma quantidade de água e deixe ferver.
Retire o couscous do lume e adicione a água,mexendo de vez em quando de forma a absorver completamente a água.
Cubra e deixe reposar alguns minutos.
O couscus está pronto a ser servido.
Separe-o com um garfo e tempere a gosto.
 
 
 
 
 
 Soufflé de Queijo,Fiambre e Cogumelos
 

100gr de fiambre
1 lata pequena de cogumelos laminados
100gr de queijo
sal
1 cebola
azeite
40g de farinha
3dl de leite
2 ovos
pimenta
 
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Corte o queijo e o fiambre em pequenos pedaços.
 Descasque e pique a cebola, e leve-a a alourar com o azeite.
Polvilhe com a farinha, e regue com o leite.
 Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
 Retire do calor, adicione o queijo, o fiambre, os cogumelos bem escorridos, e as gemas.
 Misture bem.
Rectifique de sal, e tempere com pimenta.
Bata as claras em castelo bem firme, e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.
Deite a mistura numa forma de soufflê previamente untada com margarina.
Introduza no forno já quente e deixe cozer durante cerca de 30 minutos (se fizerem como eu em formas individuais coza durante 20 minutos), não abrindo a porta do forno durante a cozedura.
Sirva imediatamente com uma salada verde.

 

Ervilhas Estufadas com Bacon e Ovos Escalfados


Ingredientes:

1 embalagem de Ervilhas
Cebola
Tiras de Bacon
2 Ovos
Azeite q.b
Louro
Salsa Picada
Sal q.b
Tostas ou sobras de pão alentejano(ou outro)

Num tacho picar a cebola finamente com azeite para branquea-la, o louro e de seguida juntar as tiras de bacon(não se esqueça que o bacon já deita gordura por isso atenção à quantidade de azeite que coloca)

Quando o bacon tiver seco de gordura deite o pacote de ervilhas e envolva tudo.
Tape para acumular água que irá sair das ervilhas(sempre em lume brando)

Pique salsa e retifique os temperos.
Quando vir que as ervilhas já deitaram a água na totalidade,deite um copo cheio de água para elas cozerem.

Deixe 10m a cozinhar mas sempre tendo a atenção à agua que pode evaporar,mesmo com a tampa.

Deite mais água para escalfar os ovos .
Quando estes estiverem escalfados reserve para um prato e deite pão cortado irregularmente para este ficar com o caldo e o sabor.
Tape e quando o pão tiver mole e as ervilhas prontas emprate tudo e coloque por cima os ovos.


Nota: Este prato pode ser feito para Vegetarianos basta que não inclua o bacon.



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Rissóis de Carne com Arroz Frito com Bacon


Os salgados são sempre uma boa refeição e facilitam o trabalho na cozinha pois só necessitamos de preparar o acompanhamento...

Hoje sugiro como acompanhamento dos Rissóis um arroz simples de fazere muito saboroso

Os ingredientes são:

Arroz Agulha
Cebola picada
Manteiga  q.b
Bacon às tiras(pode compar para cortar ou já cortado)
Caldo de galinha
Coentros picados

Pique a cebola  para um tacho e junte o bacon com uma colher de sopa de manteiga.

Deixe refogar e secar o bacon de toda a gordura incorporada.
Deite o arroz e deixe fritar.
Junte a medida de água consoante a quantidade de arroz que deitou( ex:2 de água para 1 de arroz)
Deite um caldo de galinha e uma gotas de sumo de limão (ver conselhos e truques)
Pique coentros para dar aroma.
Quando este tiver pronto sirva com os salgados.




 



Hamburger de Frango com Legumes Salteados


Os hamburgers de frango são rápidos a grelhar e não necessita de temperá-los pois pois norma já vêm com os temperos(pode adquiri-los em supermercados ou em grandes superficies)

Para saltear os legumes:

Numa frigideira colocar os legumes com um pouco de manteiga de alho e envolve-los e quando vir que já estão comestiveis,retire-os e reserve.

Para o molho:

No mesma frigideira  coloque 2 colheres(sopa) de maionese, 1 lata de cogumelos laminados(ou cogumelos frescos se preferir),4 salsichas(cortadas às rodelas)
Envolver todos os ingredientes  em lume brando(para envolver mais facilmente a maionese pode colocar 2 colher sopa de leite.
Quando verificar que o molho reduziu para metade,verifique os temperos e para rematar colocar sumo de 1/2 limão.
Sirva colocando por cima do Hamburger
Pode sempre acompanhar com um arroz branco






Frango de Cerveja com Amêndoa


Refogar cebola,alho picado e pimento laminado.
Juntar coxas ou pernas de frango previamente temperadas com sal e limão.
Colocar a cerveja com um caldo de galinha e deixar em lume brando a cozinhar.
Finalmente colocar amêndoa laminada e deixar reduzir o molho.







Pratos Vegetarianos

 
Bolo de Farinha sem Glúten aromatizado com Essência de Baunilha e Rum


Ingredientes:

350 g de Farinha sem glúten
280g de Leite
2 Ovos
1 colher de sopa de Essência de Baunilha
Rum q.b
70 g de Açucar
35 g de Óleo
12 g de Fermento seco
1 Gema de Ovo
Água q.b

Misture a farinha e o açucar.
Noutro recipente misture o leite ligeiramente aquecido,o óleo,os ovos e a essência e um pouco de rum.
Deite na batedeira a mistura liquida  e em seguida  a farinha.
Faça uma pequena cova na farinha e coloque ai o fermento.
Depois de misturada toda massa(30 m a bater)coloque numa forma rectangular barrada com um pouco de óleo e por fim pincele com a mistura de água e gema de ovo
Vai ao forno a 190º durante 35 a 40 m.Ou até alourar.Deixe arrefecer.

Obs-este bolo pode ser feito quem tiver numa máquina de pão
A massa fica com aspecto grosso que até se pode moldar com as mãos
Visto ser uma farinha com caracteristicas não elásticas pode ao acabar a cozedura verificar um buraco no meio do bolo, mas não se assuste pois é mesmo assim.
Acompanhe com compota caseira que fica muito agradável o seu sabor.


 
Estufadinho de Abóbora,Alho Françês e Feijão Verde com Frutos Secos 

Ingredientes:

1/4 de Abóbora
1 Alho Françês( a parte mais clara)
Feijão Verde
100 g Frutos Secos
Azeite q.b
Sal Marinho q.b

Preparação:

Arranje a abórora retirando a casca e cortando aos cubos, o mesmo para o alho françês que deve cortar ás rodelas(somente a parte branca e a que resta reserve para uma sopa ou outro prato que queira fazer) e finalmente o feijão verde que deve arranjar e cortá-lo ao meio.

Coloque num tacho com um pouco de azeite e o alho françês arranjado e deixe envolver na gordura alourando um pouco.De seguida deite a abóbora e envolva com o preparado .

Finalmente depois de estar envolvido deite o feijão verde.

Tape e deixe em lume brando ganhar liquido para ir cozendo.Se não deite então 1/2 copo de água.
Verifique sempre se não fica seco demais.

No fim de tudo quando os legumes já estiverem cozidos deite então os frutos secos.
Sirva o prato assim ou então acompanhe com couscous que liga na perfeição.
 

 

 
Lombinhos de Lagosta em Estufado de legumes aromatizado com Molho de Soja
 
Ingredientes:
 
Lombos de Lagosta (congelada)
2 Cenouras
1Courgette
1/2 Pimento Verde
1 Cebola
1Alho
Molho de Soja (a gosto)
Azeite q.b
 
Preparação:
 
Corte a cebola ás rodelas e o alho picado e num tacho com azeite deixe alourar.
 
Assim que estiver deite as cenouras cortadas ás rodelas finas,a courgette sem a casca e cortadas da mesma forma e o pimento cortado às tiras finas.~
 
Envolva todos os ingredientes e em lume brando tape o tacho,deixando cozer os legumes.
 
Depois de ter descongelado os lombos de lagosta,corte o mesmo em fatias finas para depois de os legumes estarem mais ou menos cozidos colocar por fim.
 
Tempere a gosto os legumes envolvendo com molho de soja(ao seu gosto) deixando ao lume uns minutos mais para agarrar o sabor do molho.
 
Sirva assim ou acompanhado com algo mais ao seu gosto.
 
 
 
Tarte de Courgete,Espinafres e Tomates frescos rematado com Anchovas e massa feita com Farinha de Soja

Recheio:

1 Courgete
1 Embalagem Espinafres frescos
1 Tomate fresco
1 Lata de Anchovas
4 Ovos
Leite q.b
Sal q.b

Para a massa:

Farinha de trigo
Farinha de soja
100 g Manteiga
1 Ovo
Água q.b

Para preparar a massa junte numa tijela  1 chávena cheia de farinha de trigo e a mesma quantidade de farinha de soja.
Junte o ovo inteiro e molde,assim que tiver moldado junte então a gordura que derreteu.Se a massa ficar muito molhada, deite farinha até ficar uma bola uniforme e seja possivel esticar para forrar a forma.
A farinha de soja dá algum trabalho em estica-la pois tem muitas sementes e não é tão elástica como a convencional.
Depois de forrar a forma,coloque os espinafres frescos nu fundo e por cima cubra com a courgette como ve na fotografia.
No centro o tomate e por fim as anchovas(opccional)
Depois de coberta na totalidade, bata os ovos junto com o leite e retifique os temperos(não se esqueça que as anchovas já são temperadas.
Leve ao forno previamente aquecido(200º) durante 30 a 40m.
Assim que estiver alourado retire e sirva com salada.
 













 
 
Mistura de Legumes com Azeitonas e Queijo Fresco (ao estilo mediterranico) acompanhada de Batata Doce Cozida
 

1 embalagem mistura de legumes (ao estilo mediterrânico)
1 Queijo fresco
1 Cebola
1 Alho
Azeite q.b
Sal q.b
1 Batata Doce
1 Lata de Rebentos de Soja

Este produto encontra com facilidade num supermercado Lidl.

Numa frigideira ou num Wook coloque azeite e envolva com a cebola picada e alho,deixando alourar um pouco.

Junte então os legumes e sem mexer muito de forma a que os legumes sejam todos envolvidos na gordura.

Depois de terem liberto a água na totalidade junte o queijo fresco partido em cubos e os rebentos de soja.
Tempere a gosto e reserve assim que tiver tudo pronto(não deixe cozer demasiado)

À parte coloque água a ferver e lave a batata doce mto bem e corte a  sua casca para ser mais fácil de cozinhar.

Depois de pronto,emprate e bom proveito


 
Estufado de Legumes com Seitan e Massa Integral Fresca


Ingredientes:

1/2Seitan fresco
1/2 pacote de Ervilhas
Tomate pelado q.b
1 Cebola
Couve Bruxelas(a gosto)
Sal q.b
Pimenta q.b
Azeite


Pique a cebola finamente e num tacho coloque um pouco de azeite para branquear a cebola
Depois coloque o tomate pelado e salsa picada,deixando um pouco para apurar.
De seguida coloque o seitan cortado em cubos largos e envolva no preparado.
Por fim deite as ervilhas e as couves bruxelas cortadas ao meio, e tape a panela para estufar  20 a 30 minutos com um pouco de agua( o suficiente para cobrir).
Retifique os temperos e quando estiver pronto reserve.

Neste prato acompanhou-se o estufado com massa fresca integrar(podendo ser acompanhado com o que desejar)
O tempo de cozedura  é rápido e  tempere somente com um pouco de sal.Quando estiver pronta envolva com um pouco de margarina.





Salteado de Legumes com Seitan grelhado

Ingredientes:

Seitan (pode adquirir este produto no Celeiro)
1 Embalagem de Legumes (congelados ou pode fazer com legumes frescos)
2 Dentes de Alho
Azeite q.b
Molho de Soja q.b
Sal Marinho q.b
Salsa

Corte o Seitan em fatias e tempere com molho de soja e reserve.

Numa frigideira corte 2 alhos ao meio e com azeite deixe fritar  um pouco.

Deite os legumes para saltear e tempere-os com molho de soja e salsa picada.

Aqueça a grelha com umas gotas de azeite para grelhar o Seitan.

Quando este tiver pronto retifique todos os  temperos e emprate

Sirva se preferir com fruta fresca que assenta perfetamente neste prato(ananas,kiwis são alguns
exemplos)

Bom apetite:)




Mozzarella Fresca em Cebolada perfumado com Vinagre de Espumante



Resolvi variar um pouco apresentado uma proposta vegetariana e fácil elaboração.

Ingredientes:

Mozzarella fresca
Cebola
Alho françês
Cogumelos frescos
Sal q.b
Especiarias (a gosto)
Azeite

Corte o queijo em 3 partes e tempere com sal e especiarias e numa frigideira coloque um fio de azeite.

Coloque-as na frigideira e deixe derreter e secar o excesso de água.

Num tacho coloque a cebola em 1/2 luas com um pouco de azeite e deixe fritar
De seguida deite o alho françês que cortou aos bocados não muito grandes.

Por fim deite os cogumelos frescos que cortou em fatias não muito finas.

Deixe estufar tudo e vá envolvendo tudo.

Retifique os temperos e termine com o vinagre de espumante( 1 colher de sopa)

Quando estiver pronto emprate e bom apetite.
Para variar um pouco fica sempre bem.
 
 

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